YBM PLN Siap Salurkan Beasiswa Bagi Mahasiswa IAIN Kendari, Total Nilai Beasiswa Capai Rp 1 Miliar

Lily Ulfia, SE 11-12-2021 (07:15:12) Berita 1387 times
Kendari, Humas – Yayasan Baitul Maal PLN siap menyalurkan beasiswa Cahaya Pintar bagi minimal 50 orang mahasiswa yang masuk kategori tidak mampu. Penyaluran ini rencananya akan dilaksanakan paling lambat Januari 2022 setelah melakukan seleksi calon penerima beasiswa.

Penyaluran teersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Rektor IAIN Kendari Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd dan Perwakilan YBM PLN Manager UP3 PLN Kendari Albert Safaria di auditorium IAIN Kendari, Jum’at (10/12/21). Penandatanganan ini ikut dihadiri oleh Sekretaris YBM PLN Unit Induk Wilayah Sulselrabar Agus Salim, Manager Perencanaan, Penghimpunan dan Publikasi YBM PLN Pusat Agus Salim, dan Amil YBM PLN Pusat Reza Haryo.

Hadir pula dari pihak IAIN Kendari ketua senat Prof. Dr. H. Zulkifli Mustan, M.Pd, Wakil Rektor III Dr. H. Herman, M.Pd.I, Kepala Biro AUAK Dr. H. Basman, M.Pd, Dekan pejabat structural dan dosen.

Manager UP3 PLN Kendari yang mewakili pihak PLN mengatakan, beasiswa cahaya pintar akan diberikan selama empat tahun atau delapan semester dengan total nilai beasiswa maksimal Rp 1 miliar.

“Penerima beasiswa akan mendapatkan pendampingan agar pemanfaatan dana beasiswa dimaksud diarahkan pada hal-hal yang bersifat produktif dan mendukung mereka dalam berprestasi dan menyelesaikan studi dengan baik,” paparnya.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara IAIN Kendari dengan YBM PLN diharapkan dapat memberikan manfaat pada kemajuan institusi kedua belah pihak di masa depan.

YBM PLN didirakn sejak 15 tahun silam. YBM merupakan yayasan yang menghimpun dana zakat, infaq dan sedekah dari para karyawan PLN di seluruh Indonesia untuk disalurkan kembali kepada masyarakat yang membutuhkan baik berupa dana Pendidikan maupun bantuan sosial lainnya.

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad mengapresiasi kepedulian YBM dalam pengembangan Pendidikan generasi Indonesia khususnya bagi masyarakat dengan tingkat ekonomi menengah ke bawah.

“Sebagai pimpinan IAIN Kendari kami merasa bersyukur dan menyambut baik Penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara IAIN Kendari dengan YBM PLN. Pemberian Beasiswa dari PLN bagi mahasiswa kami adalah berkah mengingat selama ini injeksi beasiswa berasal dari mitra kerja seperti perbankan, pemerintah kabupaten pihak-pihak lainnya,” katanya

Rektor berharap Kerjasama dengan YBM tidaj berhenti sampai pemberian beasiswa saja tetapi dapat dilanjutkan dengan bentuk kerjasama yang lain yang disinergikan dengan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Semoga kerjasama ini saling memberikan manfaat yang berkelanjutan antara PT PLN Persero Tbk dengan IAIN Kendari,” tambahnya

Seleksi penerima beasiswa akan dilaksanakan dalam waktu dekat sesuai juknis yang disepakati kedua belah pihak. Pendaftaran calon penerima beasiswa cahaya pintar akan diumumkan melalui website https://iainkendari.ac.id

Penulis : Lily Ulfia

Foto Publikasi