Wujud Apresiasi atas Kontribusi Mitra Kampus, IAIN Kendari Beri 17 Penghargaan

Novi Rahmilia 27-12-2021 (11:01:20) Berita 1058 times
Kendari, Humas - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari memberikan 17 penghargaan kepada Kepala Daerah, Lembaga Mitra dan Sekolah pada Expose Kinerja dan IAIN Kendari Awards 2021 yang digelar di Hotel Claro Kendari, Minggu (26/12/2021).

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd mengatakan  seluruh mitra penerima IAIN Kendari Awards 2021 merupakan pihak yang telah berkontribusi besar dalam kemajuan IAIN Kendari selama tiga tahun terakhir.

“IAIN Kendari Awards 2021 merupakan wujud apresiasi IAIN Kendari terhadap seluruh pihak yang telah mendorong dan memberikan sumbangsih terhadap capaian kinerja IAIN Kendari saat ini,” ucapnya.

Penerima IAIN Kendari  Awards 2021 terbagi atas tiga kategori, yaitu kategori Kepala Daerah terbaik yang diberikan kepada Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, SH sebagai Kepala Daerah Pelopor Transformasi Kelembagaan IAIN Kendari, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara H. Abdul Rahman Saleh, SH., M.Si sebagai Legislator Inspiratif Pengembangan Kelembagaan IAIN Kendari, Bupati Konawe Kepulauan Ir. H. Amrullah, MT dan Bupati Bombana H. Tafdil, SE., MM sebagai Kepala Daerah Berdedikasi pada Bidang Pendidikan Masyarakat.

Pada kategori Lembaga Mitra, penghargaan diberikan kepada Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara sebagai Lembaga Mitra Terbaik Bidang Pembinaan Nasionalisme Mahasiswa, Kantor Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Tenggara sebagai Lembaga Mitra Terbaik Bidang Pengembangan Kompetensi Mahasiswa, Bursa Efek Indonesia sebagai Lembaga Mitra Terbaik Bidang Pembinaan Enterpreneurship Mahasiswa, BNN Provinsi Sulawesi Tenggara sebagai Lembaga Mitra Terbaik Bidang Pencegahan Peredaran dan Penggunaan Narkoba di IAIN Kendari, UIN Sunan Ampel Surabaya sebagai Mitra Terbaik Program Kolaboratif Perguruan Tinggi, BNI Cabang Kendari sebagai Mitra Terbaik Bidang Administrasi Keuangan, BSI Cabang Kendari sebagai Bank Mitra Terbaik Bidang Pembinaan Skill Mahasiswa, Kendari Pos sebagai Media Mitra Terbaik Bidang Publikasi Media Cetak, LKBN Antara Biro Sultra sebagai Media Mitra Terbaik Bidang Publikasi Media Online.

Pada Kategori Sekolah, penghargaan diberikan kepada Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Konawe Selatan sebagai Sekolah dengan Input Mahasiswa Terbanyak Kategori Sekolah Menengah Atas, Madrasah Aliyah Negeri 1 Kendari sebagai Madrasah dengan Input Mahasiswa Terbanyak Kategori Madrasah Aliyah dan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Kendari sebagai Sekolah Mitra dengan Input Mahasiswa Terbanyak Kategori Sekolah Menengah Kejuruan.

“Semoga kerja sama terus terjalin dengan baik demi menghasilkan sumber daya manusia yang berakhlakul karimah, berdaya saing dan berwawasan global,” tambah rektor.

Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara, H. Abdul Rahman Saleh, SH., M.Si dalam sambutannya memberi apresiasi atas capaian kinerja yang berhasil diraih oleh IAIN Kendari.

“Dahulu IAIN Kendari masih tertatih-tatih, mencari dosen cukup susah tetapi dengan koreksi dan evaluasi kini IAIN Kendari mampu seperti universitas lain,” ucapnya.

Sementara  itu, Bupati Konawe Kepulauan, Ir. H. Amrullah, MT yang menerima penghargaan pada kategori kepala daerah berdedikasi dibidang pendidikan masyarakat memberi apresiasi atas penghargaan tersebut.

“Pemberian penghargaan ini semakin menambah tekad dan komitmen pemerintah konawe kepulauan untuk meningkatkan SDM kabupaten Konkep melalui program beasiswa dalam rangka menyiapkan generasi penerus di masa mendatang,” ucapnya.

Selain itu, Bupati Bombana dalam sambutannya yang diwakili oleh Asisten I, Drs. Abdul Rahman, M.Si selaku penerima penghargaan pada kategori yang sama mengatakan bahwa visi misi IAIN Kendari dalam memajukan dunia pendidikan sejalan dengan visi misi kabupaten Bombana yang salah satunya melalui program beasiswa Gembira Cerdas.

“Harapan dan cita-cita IAIN Kendari dalam mendorong masyarakat untuk melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi semakin menarik perhatian pemerintah kabupaten Bombana untuk ikut berkontribusi melalui pemberian beasiswa bagi mahasiswa IAIN Kendari yang berprestasi,” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DPRD Sultra, Forkopimda, Rektor Universitas Mandala Waluya, Bupati Konawe Kepulauan, Asisten I Pemkab Bombana, Ketua MUI Sultra, Kepala Kantor Perwakilan BEI Sultra, Kepala BNN Sultra, Kepala BAPPEDA Sultra, Kepala Kantor Perwakilan BI Sultra, Pimpinan BNI dan BSI Cabang Kendari, perwakilan Pengadilan Tinggi Agama Sultra, perwakilan Kejati Sultra, pejabat lingkup Kanwil kemenag Sultra, perwakilan Pengadilan Agama Negeri Kendari, pejabat lingkup kemenag kota Kendari, pejabat lingkup Pemerintah Daerah, perwakilan OJK Sultra, perwakilan Perguruan Tinggi lingkup Sultra, perwakilan PT Telkom, perwakilan Balitbang Sultra, perwakilan PLN UP3 Kendari, ketua LBH Bhakti Keadilan Nusantara, para Kepala Sekolah SMA/MA dan SMK, para pimpinan dan anggota media lingkup Sultra, serta para pejabat dan mahasiswa lingkup IAIN kendari.