Wakil Rektor III IAIN Kendari Buka Pendidikan Dasar Dua Lembaga Kemahasiswaan

Novi Rahmilia 21-09-2023 (15:32:29) Berita 349 times
Kendari, Humas - Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Kendari, Dr. Sitti Fauziah M., M.Pd membuka kegiatan pendidikan dasar dari dua lembaga kemahasiswaan UKM-Pers dan UKM-Seni IAIN Kendari, Kamis (21/9/2023).

Kedua lembaga kemahasiswaan itu secara bersamaan mengadakan pendidikan dasar namun dengan lokasi pendidikan yang berbeda. Pendidikan UKM-Pers berlokasi di permandian Boro-Boro, Kecamatan Ranometo, Konawe Selatan sedangkan pendidikan UKM-Seni bertempat di Kopap Villa Kelurahan Lalonggasumeto, Konawe.

Dalam sambutannya Wakil Rektor III menekankan pada pendidikan dasar mesti memberikan perubahan bagi mahasiswa.

Wakil Rektor III juga menekankan agar peserta pendidikan dasar dan pengurus lembaga kemahasiswaan mampu menjaga hubungan yang harmonis saat di lapangan maupun ketika kembali ke IAIN Kendari.

"Perubahan bukan hanya pada diri sendiri tetapi untuk kelembagaan. Untuk peserta pendidikan serap ilmunya agar mampu menjadi tokoh akademis dan organisatoris," katanya.

Wakil Rektor III juga menekankan lembaga kemahasiswaan yang merupakan mitra strategis bagi pengembangan IAIN Kendari agar terus memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan atmosfer akademik dan kualitas organisasi mahasiswa di kampus IAIN Kendari.

"Terus lakukan inovasi yang menunjang keterampilan mahasiswa. Untuk pengurus agar selalu menjalin komunikasi dan koordinasi dengan pimpinan," tuturnya.

Sementara itu Ketua Umum UKM-Seni, Idris Sabrin berpesan kepada peserta pendidikan dasar untuk menjalani kegiatan dengan tekun.

"Harapan kami, melalui pendidikan dasar, peserta akan memiliki karakter yang baik dan ilmu yang melimpah. Sehingga mampu membanggakan institusi IAIN Kendari," pungkas dia

Penulis: Ibnu Sina Ali Hakim
Editor : Lily Ulfia