Tingkatkan Kepedulian Sosial, Penerima KIP Kuliah Berbagi di Panti Asuhan

Novi Rahmilia 20-12-2021 (13:02:54) Berita 1379 times
Kendari, Humas - Mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah yang tergabung dalam Ikatan Beasiswa Indonesia Pintar (IKBIP) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Panti Asuhan Al Ikhlas Baruga, Kendari, Minggu (19/12/2021).

Ketua IKBIP IAIN Kendari, Rahmat Irfan mengatakan kegiatan “Santunan Anak Yatim (SAY)” bertujuan untuk meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama yang diharapkan menjadi wadah bagi para mahasiswa terutama para penerima beasiswa KIP untuk berbagi kasih dengan menyisihkan sebagian rezeki yang dimiliki kepada anak yatim.

“Bantuan yang diberikan berupa uang tunai, sembako, Al Qur’an, buku bacaan, buku tulis, dan rak buku merupakan donasi dari seluruh anggota IKBIP IAIN Kendari yang berjumlah  521  orang. Semoga buku yang diberikan dapat menambah wawasan dan ilmu yang bermanfaat bagi adik-adik di panti,” ucapnya.

IKBIP telah berkomitmen untuk menjadikan kegiatan peduli sosial sebagai program utama setiap tahunnya.

“Kedepannya kami akan membuka donasi dan kerjasama dengan berbagai pihak agar lebih banyak lagi panti asuhan yang bisa merasakan manfaat dari program SAY ini,” tambahnya.

Wakil Rektor III IAIN Kendari yang diwakili oleh Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Amin Nasir, M.Pd yang hadir pada kegiatan tersebut memberi apresiasi atas wujud kepedulian sosial yang dilakukan oleh mahasiswa IKBIP.

“Penerima KIP Kuliah merupakan mahasiswa pada kategori tidak mampu secara materi, namun mereka menunjukkan bahwa kondisi tersebut bukanlah suatu penghalang untuk berbagi terhadap sesama,” ucapnya.

Ketua Yayasan Panti Asuhan Al Ikhlas Baruga, Marlin, S.H., M.H mengucapkan terima kasih kepada pihak IAIN Kendari khususnya mahasiswa IKBIP atas kedatangannya di panti untuk berbagi kebahagiaan bersama anak-anak panti.

“Kegiatan ini menjadikan kita bisa merasakan indahnya berbagi. Semoga anak-anak dipanti dapat menjalin persahabatan dengan para mahasiswa yang datang agar mereka termotivasi dalam menjalani hidup dan bisa mencapai tingkat pendidikan tinggi seperti adik-adik mahasiswa IKBIP,” ucapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian tausiyah oleh Pembina Mahasiswa Penerima KIP Kuliah, Dr. H. Hasdin Has, Lc., M.Th.I untuk memberi spirit kepada para mahasiswa dan anak-anak panti mengenai keutamaan dan indahnya berbagi. Selain itu, IKBID juga menggelar kegiatan lomba mewarnai dan membuat prakarya untuk mengasah kemampuan anak-anak panti dalam berkreasi.