Suasana Haru Warnai Wisuda ke XIII IAIN Kendari Saat Mahasiswi Persembahkan Lagu Ayah

Novi Rahmilia 16-10-2024 (19:51:35) Berita 111 times
Kendari, Humas - Suasana haru mewarnai prosesi wisuda ke XIII Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari saat seorang mahasiswi tampil mempersembahkan lagu berjudul Ayah di hadapan ratusan wisudawan, orang tua, dan para tamu undangan yang digelar di Ballroom, Rabu (16/10/24).

Dengan penuh penjiwaan, Rahayu Rizkiana mahasiswi prodi perbankan syariah yang pernah menjuarai ajang SeIBa tingkat internasional tahun 2024 di Padang menyampaikan lirik yang mengisahkan kasih sayang dan perjuangan seorang ayah. Setiap kata yang dinyanyikannya mengalun merdu, menyentuh hati para hadirin yang hadir di acara tersebut.

Air mata tampak mengalir dari sejumlah wisudawan dan orang tua, mengenang kembali perjuangan dan pengorbanan orang tua yang telah menemani mereka sepanjang masa studi. Beberapa orang tua bahkan tak mampu menahan haru, terisak mendengarkan lagu yang penuh makna tersebut.

Rektor IAIN Kendari yang turut menyaksikan momen mengharukan itu menyampaikan apresiasi dan harapannya. Ia menyebut, momen tersebut mengingatkan setiap wisudawan akan pentingnya menghargai perjuangan orang tua yang telah berperan besar dalam perjalanan pendidikan mereka.

“Semoga ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus berbakti kepada orang tua dan membalas budi baik mereka,” ujarnya.

Prosesi wisuda mahasiswa sarjana dan magister hari pertama dihadiri ribuan orang tua wisudawan yang datang dari berbagai daerah. Acara wisuda digelar selama dua hari dengan total junlah wisudawan sebanyak 1.001 orang. (nov/liv)