STAIN Kendari Menelorkan 276 Alumni

02-12-2013 (03:23:32) Berita 1401 times

STAIN Sultan Qaimuddin Kendari kembali menelorkan 276 orang sarjana S1 dalam Acara Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Wisudah Sarjana STAIN Sultan Qaimuddin Kendari, pada tanggal 28 November 2013, yang berasal dari tiga jurusan yaitu Jurusan Tarbiyah 206 sarjana, Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam 44 sarjana, dan Jurusan Dakwah dan Komunikasi sebanyak 26 sarjana, yang dihelat di Auditorium STAIN Sultan Qaimuddin Kendari.

Alumni STAIN Kendari akan dilepas ke masyarakat untuk mengabdi di instansi pemerintah maupun swasta, dengan bekal pengetahuan sesuai dengan keahlian yang mereka telah pelajari di bangku kuliah, pengetahuan keagamaan, dan pengetahuan kewirausahaan.

Pada perhelatan tersebut dihadiri oleh pejabat-pejabat pemerintahan Sultra dan undangan lainnya. Turut pula disampaikan orasi ilmiah yang dibawakan oleh Dr. Faizah Binti Awad yang merupakan salah satu Doktor di bidang pendidikan yang dimiliki oleh STAIN Kendari.

Sarjana yang meraih prestasi IPK tertinggi dalam wisudah periode 2013 ini diraih oleh Ece Sartina, S.Sos.I yang merupakan alumni Jurusan Dakwah dan Komunikasi program studi Bimbingan Penyuluhan Islam dengan IPK 3,71, sekaligus menjadi wisudawan terbaik tahun ini, karena itu Ketua STAIN Kendari memberikan beasiswa S2 untuk wisudawan terbaik tersebut.