STAIN Kendari Diusulkan Jadi Institut Agama Islam

18-10-2011 (23:02:13) Berita 1548 times

REPUBLIKA.CO.ID, KENDARI - Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kendari diusulkan menjadi Institut Agama Islam Negeri oleh pengelola lembaga pendidikan ini kepada Menteri Agama. "Kami berharap segera menjadi institut untuk memperluas program studi yang diajarkan di lembaga pendidikan tinggi ini," kata Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kendari Dr Nur Alim, MPd, di Kendari, Sabtu (29/1).

Menurut dia, secara nasional peryaratan sekolah tinggi berubah menjadi institut sekurang-kurangnya telah memiliki tenaga pengajar berkualifikasi doktor sebanyak 16 orang, dan jumlah tenaga dosen minimal enam orang pada setiap program studi. STAIN Kendari, kata dia saat ini telah memiliki tenaga pengajar berkualifikasi doktor enam orang, dan jumlah dosen yang mengajar pada delapan propgram studi sebanyak 96 orang.