SINTA IAIN Kendari Duduki Peringkat Kedua Tingkat IAIN Se-Indonesia

Novi Rahmilia 11-12-2023 (15:38:27) Berita 826 times
Kendari, Humas - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari berhasil menempati posisi kedua tingkat IAIN se-Indonesia dalam Science and Technology Index (SINTA). Hal ini diungkapkan oleh Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan  LPPM IAIN Kendari Dr. Fahmi Gunawan, S.S., M.Hum di ruang kerjanya, Senin (11/12/23).

“Dalam pengumuman hasil evaluasi terbaru, IAIN Kendari menjadi kampus dengan publikasi terproduktif urutan kedua dengan score 16.734 untuk SINTA Score 3Yr dan 27.066 untuk SINTA score Overall,” ucap Fahmi.

Capaian tersebut dapat dilihat pada situs resmi Kemdikbud   https://sinta.kemdikbud.go.id/affiliations?q=institut+agama+islam+negeri.
​Fahmi menambahkan, perolehan score tersebut meningkat setelah pihaknya melakukan pendampingan optimalisasi data publikasi dosen pada SINTA selama seminggu terakhir.

“Ini merupakan hasil kolaborasi dan upaya bersama dari dosen peneliti yang berkomitmen tinggi terhadap peningkatan mutu pendidikan dan riset di lingkungan IAIN Kendari,” tuturnya.

Kepala LPPM IAIN Kendari, Dr. Abdul Kadir, M.Pd menyampaikan apresiasi terhadap capaian tersebut.

“Pencapaian ini berkat kerja tim yang hebat antara Puslitpen, dosen, peneliti, serta mahasiswa yang telah berkontribusi dalam penulisan buku pengabdian sejak tahun 2021. Ini harus menjadi pemicu semangat bagi seluruh sivitas akademika untuk terus meningkatkan produktivitas penelitian dan publikasi ilmiah baik nasional maupun internasional,” ucapnya.

Pencapaian ini lanjutnya, turut didongkrak dengan kebijakan strategis Rektor IAIN Kendari pada bidang riset dan publikasi ilmiah antara lain alokasi anggaran bantuan penelitian hingga ke tingkat prodi dan bantuan publikasi jurnal internasional bagi dosen.

Penulis : Novi Rahmilia
Editor : Lily Ulfia