Sembilan Orang Tedaftar Sebagai Bakal Calon Rektor IAIN Kendari Periode 2023-2027

Lily Ulfia, SE 30-12-2022 (20:04:04) Berita 1950 times

Kendari, Humas – Sebanyak sembilan orang dosen resmi terdaftar sebagai Bakal Calon Rektor IAIN Kendari periode 2022-2027. Para pendaftar bakal calon orang nomor satu di IAIN kendari ini seluruhnya berasal dari kalangan internal.

Ketua Panitia penjaringan Bakal Calon Rektor Dr. H. Moh. Junaidin, M.A menjelaskan, pihaknya telah menerima berkas pendaftaran Bacalon Rektor dan melakukan verifikasi kelengkapan berkas sesuai dengan persyaratan yang telah diumumkan secara terbuka pada website resmi IAIN Kendari. Pengumuman mekanisme dan persyaratan pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2022. Sedangkan masa pendaftaran ditetapkan selama 15 hari terhitung sejak 16 Desember sampai dengan hari ini, 30 Desember 2022.

“Kami mengapresiasi partisipasi dari para dosen yang telah berkomitmen untuk mengabdikan diri dalam memajukan IAIN Kendari di masa mendatang. Tingginya partisipasi dosen pada perhelatan empat tahunan ini menunjukkan bahwa demokrasi berjalan dengan baik dengan dilandasi semangat kebersamaan dan persaudaraan. Selama 15 hari kami telah berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada para pendaftar dan membuka ruang komunikasi terkait persyaratan dan instrumen pendaftaran,” paparnya.

Menurut Kepala Biro AUAK ini, pihaknya akan bersikap obyektif dalam menjalankan tugas terutama pada tahapan verifikasi keabsahan berkas yang akan berlangsung sampai tanggal 4 Januari 2023 mendatang. Setelah melakukan verifikasi, panitia akan mengumumkan Bacalon Rektor yang memenuhi syarat untuk mendapatkan penilaian kualitatif dari Senat Institut.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Panitia Penjaringan, berikut ini sembilan nama Bakal Calon Rektor yang diurut berdasarkan waktu pendaftaran :
  1. Dr. Husain Insawan, M.Ag
  2. Dr. Hj. Hadi Machmud, M.Pd
  3. Dr. Abbas, M.A
  4. Dr. H. Abdul Kadir, M.Pd
  5. Dr. Asliah Zainal, M.A
  6. Dr. Ashadi L. Diab, M.HUM
  7. Dr. Masdin, M.Pd
  8. Dr. Muhammad Alifuddin, M.Ag
  9. Dr. Kamaruddin, M.H
Panitia Penjaringan Bacalon Rektor IAIN Kendari ditunjuk berdasarkan SK Rektor Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd Nomor 0354.1 tentang Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Kendari Periode 2023-2027 tertanggal 8 Desember 2022. Mereka dinilai kompeten dan profesional serta tidak memiliki lepentingan pribadi terhadap salah satu bakal calon. (liv)