Sayembara Lomba Cipta Hymne IAIN dan Mars IAIN

Super User 20-11-2015 (09:49:14) Informasi Penting 3540 times

KETENTUAN UMUM

Sayembara lomba cipta Hymne IAIN dan Mars IAIN terbuka dan berlaku untuk umum

Semua karya lagu Hymne dan Mars yang dikirimkan oleh peserta haruslah karya orisinal / asli bukan plagiat, tidak melanggar hak cipta pihak lain, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun dan belum pernah diikut-sertakan dalam lomba manapun juga.

Setiap Peserta  mengirimkan 1(satu) karya lagu hymne dan 1 lagu Mars.

Setiap Peserta harap melampirkan: Foto copy identitas diri seperti KTP/SIM atau identitas lainnya yang masih berlaku, nomor HP dan Email yang dapat dihubungi.

Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran.

Pendaftaran sayembara lagu Hymne dan Mars IAIN akan dimulai tanggal 14-23 Nopember2015 langsung menyetor naskah lagu yang dikirim melalui email IAIN  : iainkendari@yahoo.com atau st.fatimahkdr67@gmail.com

Seleksi dilaksanakan pada yanggal 24-27 Nopember 2015

Pengumuman sayembara cipta lagu Hymne dan Mars IAIN akan dilaksanakan pada tgl. 28 Nopember 2015 dan akan dimuat  di website IAIN Kendari

Panitia akan memilih 1 pemenang Hyimne dan Mars terbaik. Sebagai bentuk apresiasi panitia akan memberikan penghargaan apresiasi

Keputusan Dewan Juri Panitia Sayembara Cipta Hymne dan Mars IAIN tidak dapat diganggu gugat.

KETENTUAN TEKNIS

Karya lagu Hymne dan Mars IAIN dapat dikirimkan kepada Panitia Sayembara berupa hardcopy (tulisan / tercetak) dalam bentuk partitur not angka dan syair lagu (rekaman lagu), atau softcopy-nya melalui surel / email yang sudah ditentukan.

Judul lagu  adalah “Hymne IAIN Kendari dan Mars IAIN Kendari

Lagu harus menggunakan ejaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Durasi lagu Hymne dan Mars IAIN kurang lebih 2 menit.

Kriteria Syair lagu Hyimne harus memenuhi syarat sebagai berikut :

• Bernada sedang (baritone, bertempo lembut, berwibawa dan mengandung makna pujian, berjiwa reliji, berasas pancasila dan mencerminkan cita-cita institute

Kriteria Syair lagu Mars harus memenuhi syarat sebagai berikut :

• Bernada sedang (baritone) tinggi (sopran) rendah (bass) berkombinasi,  bertempo agung, tenang, optimis, bermakna religi, berjiwa pancasila dan mencerminkan cita-cita institute

Syair dibuat maksimal dalam 4 (dua) bait

Kriteria Melodi harus memenuhi syarat sebagai berikut :

• Lagu dengan birama 4/4 (lagu hymne)
  • Lagu untuk 1 (satu) suara
  • Partitur disusun dalam bentuk not angka

Karya lagu dalam bentuk tulisan (hardcopy) bersama dengan identitas diri dimasukkan dalam amplop tertutup.  Amplop harap diberikan tulisan “Sayembara lomba cipta lagu Hymne IAIN dan Mars IAIN Kendari dikirimkan kepada Panitia Lomba. dengan alamat :
Jl. Sultan Qaimuddin Kendari no 17 (Kantor Rektorat IAIN Kendari) telp. 0401-3193710

Karya lagu dalam bentuk softcopy dapat dikirimkan ke surel Email iainkendari@yahoo.com atau st.fatimahkdr67@gmail.com beserta dengan lampiran identitas diri peserta

Lagu Hymne dan Mars yang menjadi pemenang akan menjadi hak milik IAIN Kendari sehingga dimungkinkan dilakukan penyempurnaan baik syair dan melodi oleh pihak kampus IAIN Kendari.

Dengan mengikuti sayembara ini, peserta dianggap telah membaca dan mengerti syarat dan ketentuan yang berlaku dan menyetujuinya.

Demikian syarat dan ketentuan sayembara lomba cipta Hymne IAIN dan Mars IAIN. Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi panitia sayembara ini lewat kontak Hp. 085398258499 (Mulfi Ilman), 081341640386 (Fatimah Kadir)