Santri Beri Sumbangan Nyata Bagi NKRI

08-10-2011 (09:58:30) Berita 1506 times

Jakarta, (Pendis) - Menteri Agama (Menag), Suryadharma Ali, saat memberikan sambutan pada Silaturahim Akbar Pondok Pesantren dan Diniyyah Takmiliyah se-Provinsi Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta, di Silang Monumen Nasional (Monas) mengatakan sejarah telah mencatat bahwa kaum santri telah memberi sumbangan nyata terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Sulit dibayangkan kebangkitan Indonesia akan terwujud jika keharmonisan sosial tidak cukup solid," kata Suryadharma Ali di Jakarta, Jumat 20 Mei 2011.

Hadir pada acara tersebut Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, Dirjen Bimas Islam, Nasaruddin Umar, Kakanwil Kemenag DKI Jakarta, H. Sutami, Pimpinan Pondok Pesantren Darunajah Jakarta, KH. Mahrus Amin, Kepala Bidang Pokapontren Kemenag DKI, H. Thoyib, dan sejumlah undangan lainnya.