RRI Kendari Gelar Audisi Bintang Radio di IAIN Kendari

Novi Rahmilia 08-10-2024 (17:38:02) Berita 210 times

Kendari, Humas – Institut Agama Islam Negeri Kendari menjadi salah satu kampus di Sulawesi Tenggara yang menjadi tempat pelaksanaan Audisi Bintang Radio “Goes To Campus” yang dilaksanakan oleh Lembaga Penyiaran Publik (LPP) RRI Kendari. Kegiatan ini dilaksanakan di Ballroom IAIN Kendari, Selasa (8/10/24).

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Kendari, Dr. Sitti Fauziah M., M.Pd, memberi apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka, khususnya di bidang tarik suara. Beberapa mahasiswa kami sebelumnya telah berhasil meraih prestasi tingkat nasional dan internasional dibidang pop solo, semoga hal ini menjadi motivasi bagi yang lain terutama yang ikut audisi hari ini,” ujarnya.

Kepala RRI Kendari Iwan Martono, S.Sos., M.A.P  yang turut hadir mengucapkan terima kasih atas terlaksananya kegiatan tersebut di IAIN Kendari. Ia juga menyampaikan harapannya agar Audisi Bintang Radio Goes To Campus menjadi sarana untuk menemukan talenta muda yang berbakat di bidang tarik suara.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menemukan bakat generasi muda dalam bidang bernyanyi khususnya di kalangan mahasiswa. Audisi ini dibuka untuk mereka dengan rentang usia 16 – 25 tahun,” ucapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, kesempatan masih terbuka bagi para peserta yang belum lolos pada audisi hari ini. Mereka dapat mengikuti kembali audisi yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2024 di RRI Kendari.

Audisi diikuti oleh 30 mahasiswa IAIN Kendari yang antusias menampilkan kemampuan vokal dan suara mereka di hadapan dewan juri. Setelah melalui penilaian yang ketat, enam mahasiswa berhasil mendapatkan Golden Ticket dan berhak untuk mengikuti technical meeting pada tanggal 14 Oktober 2024. Keenam mahasiswa tersebut akan tampil pada tahap selanjutnya yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2024 di RRI Kendari.