Rektor Lepas Peserta KKN Nusantara Daerah Terluar, Terdepan dan Tertinggal

Lily Ulfia, SE 03-01-2020 (15:41:49) Berita 1697 times
Rektor IAIN Kendari Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd melepas peserta KKN Nusantara Daerah 3T (Terluar, Terdepan, Tertinggal). Mereka adalah Mahasiswa Fakultas Syari'ah Muhammad Ihsan dan Willy Mulyana yang akan mengikuti kegiatan KKN di Provinsi Maluku mulai 6 Januari 2020. Pelepasan ini dilaksanakan usai upacara peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI ke 74 yang digelar di pelataran Gedung Kuliah Terpadu, Jum'at (3/1/2020).

Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat LPPM IAIN Kendari, Dr. Abdul Gaffar, M.Th.I mengatakan, kegiatan KKN Nusantara merupakan kegiatan unggulan yang digagas oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Islam di bawah Kementerian Agama RI. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini sebagai bentuk kontribusi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dalam memperbaiki kualitas hidup masyarakat di daerah 3T. Selain itu kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai problem kehidupan sosial kemasyarakatan beserta solusinya.

Peserta KKN Nusantara terpilih mengikuti program ini karena memenuhi kriteria sebagai peraih IPK tertinggi pada program studi masing-masing. Mereka akan melaksanakan program peningkatan kualitas masyarakat 3T selama kurang lebih dua bulan. Kegiatan itu antara lain dalam bentuk pembinaan keagamaan, pendampingan life skill dan sejumlah kegiatan bermanfaat lainnya.

Dekan Fakultas Syari, Dr. Hj. Ipandang, M.Ag menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, program KKN Nusantara akan memberikan pengalaman baru bagi mahasiswa dalam membangun mental dan kemandiriannya.

"Sangat bermanfaat bagi mahasiswa karena mereka akan bertemu dengan peserta dari daerah lain, berbagi pengalaman dan saling mengenal kebudayaan masing-masing. Selain itu, mereka juga bisa belajar memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sebagai pengamalan atas ilmu yang diperoleh selama di bangku kuliah," tutupnya.

(liv)

Foto Publikasi

• Lily Ulfia, SE 03-01-2020 (15:51:44)
  • Lily Ulfia, SE 03-01-2020 (15:52:17)