Rektor Lantik Pengurus Lembaga Kemahasiswaan IAIN Kendari Periode 2023 - 2024

Novi Rahmilia 10-07-2023 (15:38:02) Berita 563 times
Kendari, Humas – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, Dr. Husain Insawan, M.Ag melantik dan mengambil sumpah jabatan pengurus Senat Mahasiswa dan Dewan Eksekutif Mahasiswa periode 2023 – 2024. Acara Pelantikan dilaksanakan secara hybrid di Aula Perpustakaan dan via zoom meeting, Senin (10/7/23).

Pelantikan SEMA berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor 0308 Tahun 2023 tentang Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Kendari Periode 2022/2023 dan pelantikan DEMA berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor 0309 Tahun 2023 tentang Struktur Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Kendari Periode 2023/2024.

Rektor dalam sambutannya mengatakan bahwa pengurus lembaga kemahasiswaan periode 2023 – 2024 harus mampu membentuk ekosistem lembaga kemahasiswaan yang maju dan modern.

“Kalian yang terpilih sebagai pengurus lembaga adalah yang terbaik bagi institut saat ini sehingga harus siap membuka diri untuk mengembangkan potensi agar bisa menjadi panutan bagi seluruh mahasiswa IAIN Kendari,” ucapnya.

Rektor berharap agar kehadiran pengurus lembaga kemahasiswaan yang baru dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan atmosfer akademik dan kualitas organisasi mahasiswa di kampus IAIN Kendari.

“Pengurus yang baru harus melakukan inovasi dalam menyusun dan melaksanakan program kegiatan, bukan sekedar melanjutkan rutinitas kegiatan kemahasiswaan sebelumnya sehingga harus berpikir cerdas dan kreatif dalam bertindak,” harapnya.

Pengurus lembaga terpilih juga diharapkan mampu menjadi tokoh intelek yang mampu menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pimpinan sehingga mampu menjadi mitra strategis bagi pengembangan IAIN Kendari.

Sementara itu, Ketua SEMA terpilih Harpan Fajar mengatakan bahwa pihaknya akan menjadikan lembaga kemahasiswaan sebagai laboratorium leadership bagi para wakil mahasiswa terpilih.

“Kami akan menjadikan SEMA sebagai laboratorium pencetak para pemimpin yang visioner sehingga mampu menjadi role model bagi mahasiswa IAIN Kendari,” ucapnya.

Sebagai langkah awal pihaknya akan membuat peta keorganisasian yang akan menjadi rujukan bagi seluruh lembaga kemahasiswaan dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Senada dengan itu, ketua DEMA terpilih Ashabul Akram mengatakan bahwa pihaknya akan segera melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka menyusun program kegiatan yang sejalan dengan visi misi institut.

Acara pelantikan dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan IAIN Kendari, ketua DEMA periode 2022 Hendra Setiawan serta seluruh pengurus lembaga kemahasiswaan lingkup IAIN Kendari.

Penulis : Novi Rahmilia
Editor : Lily Ulfia