PSGA Luncurkan Modul Islamic Parenting Berperspektif Gender

Lily Ulfia, SE 09-11-2019 (14:12:01) Berita 1689 times
PSGA Luncurkan Modul Islamic Parenting
Kendari, Humas – Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) LPPM IAIN Kendari meluncurkan Modul Islamic Parenting Education Berperspektif Gender. Kegiatan launching digelar di aula perpustakaan, Sabtu (9/11/19).

Kepala PSGA LPPM Sitti Aisyah Mu’min, M.Pd mengatakan, modul ini dirampungkan setelah sebelumnya dibahas bersama melalui kegiatan  kegiatan Focused Group Discussion (FGD), 3 - 4 Agustus lalu.

“Karya ini sudah dipersiapkan sejak lama dan Alhamdulillah dengan kerja keras akhirnya dapat diwujudkan,” ungkapnya.

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd., membuka kegiatan tersebut sekaligus menyampaikan harapan besar terhadap produk yang baru saja diluncurkan ini.

“Modul tersebut dapat menjadi acuan dan referensi dalam pembelajaran Islamic Parenting bagi dosen di lingkup IAIN Kendari maupun para praktisi dan pemerhati gender dan anak secara umum. Harapan kita  manfaatnya bisa dirasakan oleh masyarakat,” paparnya.

Pada kesempatan itu, Rektor juga memberikan memberikan ulasan terkait konsep pengasuhan dengan pendekatan psikologi positif.

Kegiatan launching dilanjutkan dengan kegiatan diskusi dengan para pembicara antara lain Ketua LPPM, Dr. Abdul Kadir, M.Pd., yang membahas mengenai pola kerjasama ayah dan ibu dalam mendidik anak serta ketua Prodi Bahasa Inggris, Abdul Halim, M.TESOL. yang mengangkat materi tentang strategi mendidik yang responsif gender.

Turut hadir para pembahas modul Islamic Parenting yakni Dr. Muh. Saleh, M.Pd., Dr. Hj. Asni, M.HI., dan Dr. H. Ahmad Lc.,M.Th.I serta sejumlah dosen pemerhati gender dan anak lingkup IAIN Kendari. Para peserta ikut memberikan masukan terhadap salah satu produk akademik yang menjadi bukti keseriusan IAIN Kendari terhadap isu gender di tengah masyarakat. (aswar/liv))

Foto Publikasi

• Lily Ulfia, SE 10-11-2019 (14:39:08)
  • Lily Ulfia, SE 10-11-2019 (14:40:44)