PRESIDEN SBY RESPON ALIH STATUS STAIN

25-07-2013 (00:22:24) Berita 1572 times

rezisesPresiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menerima Forum Rektor dan Ketua STAIN Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) di Istana Negara hari, Selasa (23/07). Hadir antara lain rektor dan akademisi dari 53 kampus, yakni: 6 Universitas Islam Negeri (UIN), 16 Institut Agama Islam Negeri (IAIN), dan 31 Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN), hadir juga dalam pertemuan tersebut, Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Nur Syam dan Imam Suprayogo.

Salah satu yang diaspirasikan forum Rektor dan Ketua STAIN antara lain perubahan STAIN ke IAIN dan IAIN menjadi UIN. Menurut Ketua STAIN Kendari Dr. H. Nur Alim, M.Pd, salah satu poin penting dalam pertemuan tersebut Presiden Susilo Bambang Yudoyono sangat merespon keinginan perguruan tinggi Islam negeri untuk melakukan transpormasi kelembagaan alih status dari STAIN menjadi IAIN. jelasnya...........