Perdana, Rektor IAIN Kendari Dr. Husain Insawan, M.Ag Pimpin Apel Pagi

Novi Rahmilia 19-06-2023 (11:43:08) Berita 832 times
Kendari, Humas – Dr. Husain Insawan, M.Ag memimpin apel pagi perdana usai dilantik sebagai Rektor Institut Agama Islam Negeri Kendari periode 2023 - 2027. Apel pagi diikuti oleh seluruh dosen dan pegawai lingkup IAIN Kendari yang dilaksanakan di Halaman Gedung Rektorat, Senin (19/6/23).

Rektor Dr. Husain Insawan, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh ASN lingkup IAIN Kendari untuk tidak terganggu dengan momentum pelantikan rektor dan perubahan struktur organisasi usai pelantikan tersebut.

"Perubahan struktur organisasi itu hal yang biasa dalam pengembangan kelembagaan. Kita akan berusaha mengatur penempatan SDM secara obyektif dan proporsional sesuai dengan kompetensi yang dimiliki demi kepentingan lembaga,” ucapnya.

Dia juga meminta kepada ASN agar tetap fokus melaksanakan program dan kegiatan yang telah direncanakan maupun yang sedang berjalan.

“Seluruh pihak diharapkan tetap maksimal dalam bekerja menjalankan tupoksi masing-masing agar target penyerapan anggaran tahun 2023 dapat terpenuhi,” tambahnya.

Selain itu, Dr. Husain menyampaikan bahwa saat ini IAIN Kendari tengah melaksanakan penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri lokal sehingga seluruh sivitas akademika diharapkan mampu berperan sebagai humas dalam mensosialisasikan kampus IAIN Kendari sehingga menarik minat calon mahasiswa baru.

Mengakhiri sambutannya, Rektor yang baru dilantik pada Jum’at (16/6/23) itu mengingatkan kepada ASN agar tidak terlibat dalam politik praktis jelang pelaksanaan tahapan pemilu 2024. Netralitas sebagai ASN dapat ditunjukkan dengan tidak ikut serta memberikan like, komentar dan membagikan konten politik di media sosial pribadi.

Apel pagi perdana ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada Dr. Husain Insawan, M.Ag dan silaturrahmi dalam rangka menjaga kebersamaan dan soliditas antar dosen dan pegawai.

Penulis : Novi Rahmilia
Editor : Lily Ulfia

Foto Publikasi

• Novi Rahmilia 19-06-2023 (12:01:54)