Pemilihan Anggota Senat Perwakilan Jurusan Dakwah

30-10-2013 (03:49:12) Berita 1445 times

Sehubungan dengan diangkatnya Drs.Samsu, M.Pd.I menjadi ketua P3M, maka dengan sendirinya jabatan sebagai Anggota Senat STAIN Kendari  perwakilan Jurusan Dakwah dilepaskan, maka pada Jumat 18 Oktober 2013, Jurusan Dakwah mengadakan pemilihan anggota senat yang akan mewakili aspirasi dari Jurusan Dakwah.

Rapat pemilihan anggota senat perwakilan Dakwah dilaksanakan di ruang rapat Jurusan Dakwah yang dihadiri oleh seluruh dosen-dosen Dakwah yang diawali dengan pembahasan kriteria calon anggota senat. Setelah itu dilakukankan penyusunan daftar nama-nama dosen yang masuk dalam kriteria calon anggota senat yang dapat dipilih. Setelah diseleksi, terjaring dua nama yang masuk kedalam kriteria, yaitu Dr. H. Rahman P. dan Nurdin Karim, S.Ag.,M.Pd.,  selanjutnya dilakukan voting untuk menentukan pilihan setiap dosen Jurusan Dakwah, dan dari perhitungan suara dinyatakan Nurdin Karim, S.Ag.,M.Pd meraih suara terbanyak yaitu 16 suara sedangkan Dr. Rahman P. hanya memperoleh 6 suara. Secara otomatis Nurdin Karim, S.Ag.,M.Pd. menggantikan Drs. Samsu, M.Pd. sebagai anggota senat STAIN Kendari perwakilan dari Jurusan Dakwah.