Panitia Nasional UM-PTKIN Gelar Sidang Kelulusan

Super User 25-07-2015 (09:45:25) Berita 1241 times

Kendari (Humas) – Panitia Nasional Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) menggelar sidang kelulusan di Jakarta, Jum’at (24/07/2014). Sidang kelulusan tersebut dihadiri oleh seluruh Rektor/Ketua, Wakil Rektor/Ketua I dan Koordinator TIK masing-masing PTKIN. Sidang yang berlangsung hingga pukul 02.00 WIB berlangsung dalam tiga sesi dengan bantuan aplikasi online yang disediakan oleh panita.

Dalam sambutannya sebelum sidang dimulai, ketua Panitia Mujia Rahardjo yang juga menjabat sebagai Rektor UIN Malang mengingatkan kepada peserta siding bahwa kuota UM – PTKIN adalah 30 persen dari kuota penerimaan mahasiswa baru pada masing-masing Perguruan Tinggi. Untuk itu apabila pendaftar melebihi kuota yang ditetapkan maka diharapkan untuk selektif dalam meluluskan calon mahasiswa baru dengan berdasarkan skor tertinggi.