P2M STAIN KENDARI ADAKAN PELATIHAN AUDITOR INTERNAL

15-05-2014 (09:44:49) Berita 1431 times

Pelatihan Auditor Internal-2014-2Setiap lembaga apapun, setidaknya harus sesuai dengan standar manajemen mutu yang berlaku, misalnya saja lembaga Pergurua Tinggi mengacu pada Sistem Manajemen Mutu ISO: 9001:2008. Menyikapi hal itu, Pusat Penjaminan Mutu (P2M) STAIN Kendari menggelar pelatihan auditor internal. (15/5).

Kegiatan pelatihan auditor internal kali pertama dilakukan di STAIN Kendari ini di ikuti oleh Dosen yang hendak mengajukan mendapatkan sertifikat Auditor. Dalam kesempatan itu, hadir sebagai pemateri, Zulfahmi Alwi, M.A., Ph.D (Sekteraris LPM UIN Alauddin Makassar), Isriany Ismail, S.Si., M.Si (Kepala Pengembangan Standar Mutu LPM UIN Alauddin Makassar), ada beberapa hal yang harus dipelajari dan dimengeti sebelum mengajukan untuk proses audit eksternal, diantaranya adalah, melakukan perencanaan dan komitmen yang matang, malakukan cek list untuk mencari temuan-temuan yang perlu dilakukan pembenahan sebelum pelaksanaan audit  berlangsung.