Menag Lantik Dr. Husain Insawan Sebagai Rektor IAIN Kendari Periode 2023-2027

Lily Ulfia, SE 16-06-2023 (14:09:37) Berita 1024 times
Jakarta-Humas, Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas melantik Dr. Husain Insawan, M.Ag sebagai Rektor IAIN Kendari periode 2023-2027. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di ruang OR Kantor Kemenag Lapangan Banteng Jakarta, Jum'at (16/6/23).

Usai melantik Rektor IAIN Kendari bersama lima rektor PTKN lainnya Menag mengingatkan tentang pentingnya mendalami Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) yang baru saja diluncurkan Presiden Joko Widodo pada Kamis, 15 Juni 2023.

"Saya berharap para pimpinan PTKN  memahami visi RPJPN secara holistik yang menjadi tulang punggung Kementerian Agama dalam melaksanakan pembangunan nasional," pesan Menag.

Menag juga meminta para rektor untuk segera melakukan konsolidasi dan memperkuat organisasi agar tercipta akselerasi program.

Usai dilantik, Dr. Husain Insawan mengatakan, jabatan rektor adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

"Insya Allah saya akan mewakafkan waktu, tenaga dan pikiran untuk mengembangkan IAIN sebagaimana yang kita cita-citakan bersama menjadi kampus yang unggul, moderat dan visioner serta memiliki daya saing tinggi dengan menerapkan kepemimpinan kolaboratif dan koordinatif. Semua ini bisa terwujud dengan dukungan semua unsur sivitas akademika,” ucapnya

Dr. Husain Insawan, M.Ag dilantik menjadi rektor setelah menjalani fit and proper test pada pekan lalu. Calon Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ini mengusung program Catur ASI yaitu moderasi, transformasi, digitalisasi dan internasionalisasi.

Dr. Husain Insawan merupakan Rektor IAIN Kendari ketiga setelah Dr. H. Nur Alim, M.Pd dan Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd. Karirnya di IAIN Kendari dimulai pada tahun 1998 sebagai dosen Bahasa Arab pada Jurusan Tarbiyah. Karirnya terus berlanjut hingga menjadi Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan selama dua periode sejak alih status STAIN Kendari menjadi IAIN Kendari.

Foto Publikasi

• Lily Ulfia, SE 16-06-2023 (14:18:56)
  • Lily Ulfia, SE 16-06-2023 (14:19:38)