MAHASISWA STAIN KENDARI DILATIH WIRAUSAHA

19-05-2014 (09:47:24) Berita 1369 times

Life Skill 2014Sebanyak 45 mahasiswa Jurusan Tarbiyah dan Syariah & Ekonomi Islam lingkup STAIN Kendari, Sabtu (17/5) dilatih berwirausaha. Kegiatan tersebut dibagi dua tempat, pada Jurusan Tarbiyah dilakukan pembinaan life skill berupa memperbaiki printer rusak dan HP. Sedangkan jurusan Syariah & Ekonomi Islam dilatih fotografhy sesuai prosedur.

Ketua Program Studi Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAIN Kendari, Burhan, S.Si., M.Si mengatakan, kegiatan pembinaan life skill ini bertujuan untuk membina keterampilan mahasiswa berbasis teknologi, menuju pada wirausaha yang tangguh.Dikatakan, pembinaan life skill ini mahasiswa diharapkan bisa menjadi wirausaha ketika menjadi alumni dari STAIN, karena itu, mahasiswa tidak hanya dituntut memiliki kemampuan akademik semata selama menjalani proses perkuliahan, tetapi juga harus bisa menguasai ilmu lain minimal mereka bisa memperbaiki printer dan perangkat elektronik lainnya Memang mahasiswa STAIN dituntut minimal harus bisa menguasai ilmu dan teknologi, baik cara penggunaannya maupun cara memperbaiki dari segala kerusakan. Olehnya itu ke-45 mahasiswa yang telah dilatih bisa memanfaatkan bidang keilmuannya dimasyarakat.