Mahasiswa FEBI Raih Runner Up 1 Pemilihan Wajah Pesona Indonesia

Lily Ulfia, SE 10-10-2020 (11:57:37) Berita 1029 times

Kendari, Humas – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari Muh. Fajrun Syawal Rahmad berhasil meraih Runner Up 1 dalam kontes Pemilihan Wajah Pesona Indonesia Sulawesi Tenggara, Sabtu (10/10/2020)

Atas prestasi mahasiswa Prodi Perbankan Syari'ah ini berhak memperoleh golden tiket untuk bersaing bersama peserta lainnya di Jakarta pada event Pemilihan Wajah Pesona Indonesia Internasional Tahun 2020, sebuah ajang Kebudayaan dan Pariwisata yang dihelat oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia

Kompetisi nasional ini mengangkat tema “Seribu Corak Satukan Budaya” menampilkan kreasi desain kain tradisional dari berbagai daerah termasuk Sulawesi Tenggara

Fajrun saat dihubungi visa WhatsApp mengaku tidak mengira mampu memenangkan ajang bergengsi ini sebab peserta lainnya juga tak kalah berpotensi dari dirinya. Apalagi lagi mereka berasal dari kalangan pelaku seni yang sudah malang melintang di berbagai ajang kompetisi di Sultra.

Fajrun berharap, prestasi yang diraihnya ini menjadi awal bagi dirinya untuk mengembangkan potensi yang ia miliki terutama pada bidang seni dan budaya.

“Mudah-mudahan saya mampu mengharumkan nama Sultra juga tentunya IAIN Kendari tempat dimana saya berproses dalam berbagai kegiatan organisasi kemahasiswaan,” tambahnya.

Fajrun merupakan salah seorang mahasiswa yang aktif pada berbagai kegiatan modelling dan seni. Selain mahir memeragakan busana di atas catwalk, dia juga pandai memainkan berbagai alat musik dan aktif di sebuah sanggar seni ternama di kota Kendari. (liv)