Mahasiswa FEBI IAIN Kendari Raih Juara 2 Lomba Lagu Daerah se-Sulawesi Tenggara

Novi Rahmilia 14-07-2024 (10:38:13) Berita 255 times
Kendari, Humas – Taufiq Hermansyah, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari berhasil meraih juara 2 dalam Lomba Lagu Daerah tingkat mahasiswa se-Sulawesi Tenggara.

Ajang yang bertujuan untuk melestarikan budaya daerah dan menggali potensi seni di kalangan generasi muda  ini, diselenggarakan oleh UPTD Museum dan Taman Budaya Provinsi Sulawesi Tenggara, Sabtu (13/7/24).

Dalam ajang ini, Taufiq mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah, berhasil menampilkan bakatnya dalam bidang seni musik dengan menyanyikan lagu daerah Tolaki yang berjudul O Wulele Sanggula yang memukau para juri dan penonton.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FEBI, Dr. Syahrul Marham, M.Pd memberi apresiasi atas prestasi yang berhasil dicapai oleh mahasiswanya.

"Ini menjadi bukti bahwa mahasiswa FEBI IAIN Kendari mampu berprestasi di berbagai bidang. Kami selalu mendukung kegiatan positif yang dapat mengembangkan potensi mahasiswa. Semoga bisa memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi," tuturnya.

Sementara itu, Taufiq Hermansyah menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukungnya.

"Terima kasih kepada keluarga, teman-teman, dan dosen yang selalu memberikan dukungan dan motivasi. Semoga prestasi ini bisa menjadi langkah awal untuk terus berkarya dan mengharumkan nama IAIN Kendari," ucapnya.

Sebelumnya, pada 8 Juli lalu Taufiq juga berhasil meraih juara III lomba Pop Solo Islami pada ajang POROS INTIM yang diikuti 14 PTKIN se-Indonesia Timur yang diselenggarakan di UIN Mataram.

Penulis: Novi Rahmilia
Editor: Lily Ulfia