Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi Ikuti Pelatihan Jurnalistik dan Membuat Batik

05-05-2014 (09:37:30) Berita 1408 times

20140503 141556Pengetahuan yang diberikan kepada mahasiswa di STAIN Kendari tidak hanya sebatas pengetahuan seputar bidang ilmu yang menjadi konsentrasi mereka saja, tetapi pengetahuan dan keterampilan yang dapat berguna bagi mereka setelah menjadi sarjana kelak. Salah satunya adalah memberikan keterampilan berupa pelatihan lifeskill membuat batik dan pelatihan jurnalistik yang memberikan keterampilan dalam menulis berita, meliput kejadian, dan lainnya.

Pelatihan Jurnalistik dan Pelatihan Lifeskill membuat batik, diberikan kepada mahasiswa Jurusan Dakwah dan Komunikasi STAIN Kendari di gedung perkuliahan Jurusan Dakwah dan Komunikasi. Pelatihan Jurnalistik yang dilaksanakan pada tanggal 26-27 April, mengundang pemateri yang merupakan praktisi media massa yang sudah lama malang melintang dan banyak makan asam garam di bidang jurnalistik. Pelatihan ini dibuka oleh Ketua STAIN Kendari Dr. H. Nur Alim, M.Pd. yang sekaligus memberikan materi pertama pada pelatihan tersebut.   Sedangkan pelatihanlifeskill yang dilaksanakan pada tanggal 3-4 Mei 2014 mendatangkan pelatih dari BLK Sultra yang langsung didatangkan dari yogyakarta yang merupakan pusat pembuatan batik di Indonesia.