Ma’had Aljami’ah IAIN Kendari Hadirkan Ramadhan Corner

Lily Ulfia, SE 30-05-2017 (11:42:09) Berita 1999 times
Kendari, Humas IAIN Kendari – Bulan Ramadhan dimanfaatkan oleh pengelola Ma’had Al-Jami’ah IAIN Kendari untuk mengadakan kegiatan religi melalui Ramadhan Corner dan Pengajian Kitab yang berpusat di Masjid Baitul Hikmah IAIN Kendari. Kegiatan ini berupa pengajian kitab, baik kitab klasik, seperti Ar-Risalah karya Imam Syafi’I maupun kitab kontemporer seperti Kitab Haqiqatul Islam karya Syaikh Ali Jum’ah al-Syafi’I al’Asy’ari (Syaikh Ali Gomaa).
Setiap hari Senin hingga Kamis dilaksanakan usai sholat ashar sedangkan khusus pada hari Jum’at dilaksanakan usai sholat subuh. Adapun yang membawakan pengajian adalah:
  1. H.M. Hasdin Has, Lc., M.Th.I (Senin)
  2. H. Danial, Lc., M.Th.I (Selasa)
  3. Kartini, S.Ag., M.HI (Rabu)
  4. H. Abdul Muiz, Lc., M.Th.I (Kamis)
  5. Turmudi, S.Ag. MM (Jum’at)
Pimpinan Ma’had Aljami’ah, Muh. Hasdin Has mengatakan melalui pengajian ini, diharapkan civitas akademik IAIN Kendari khususnya mahasiswa serta masyarakat sekitar kampus mendapatkan pencerahan serta wawasan yang mendalam tentang agama Islam terutama tentang amaliyah Ramadhan.
“Apalagi jika kita menyimak fenomena media sosial yang tak jarang menyajikan info-info keislaman yang tidak jelas sumbernya sehingga secara ilmiah tidak dapat dipertanggungjawabkan, yang dapat membuat bingung yang awam dalam pengetahuan keagamaan” kata Dosen jebolan Universitas Al Azhar Cairo ini.
Oleh karena itu, tambah dia, di dalam pengajian ini disediakan sesi tanya jawab terkait amaliyah Ramadhan yang akan ditanggapi langsung oleh Ustadz/Ustadzah pembedah Kitab.

Mengisi Ramadhan karim dengan kegiatan mengikuti yang positif seperti ini, menjadi nilai tambah bagi santri dan santriwati ma’had aljami’ah IAIN Kendari terutama dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai muslim dan muslimah yang siap menjadi panutan di tengah masyarakat. (sms/liv)