Lantik Pengurus Lembaga Kemahasiswaan, Rektor IAIN Kendari Ingatkan Pentingnya Koordinasi

Novi Rahmilia 28-01-2022 (16:40:01) Berita 1381 times
Kendari, Humas – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd melantik dan mengambil sumpah jabatan pengurus lembaga kemahasiswaan masa bakti 2022 di Auditorium, Jumat (28/1/2022).

Mereka yang dilantik antara lain pengurus Senat Mahasiswa (SEMA)  serta sejumlah Unit Kegiatan Khusus (UKK) Mahasiswa. Pelantikan SEMA berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor 0068 tentang Pengurus Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Kendari Periode 2022/2023.

Rektor berpesan kepada seluruh pengurus lembaga kemahasiswaan agar selalu mengutamakan koordinasi dalam setiap tindakan.

“Koordinasi dalam berorganisasi sangat penting agar semua kegiatan terintegrasi ke arah yang ingin dicapai,” ucapnya.

Rektor berharap agar seluruh pengurus lembaga aktif dan produktif dalam menyusun dan melaksanakan program kegiatan sebagai sarana pengembangan dan penyaluran bakat, minat dan skill mahasiswa untuk menciptakan lingkungan akademik yang berbasis keilmuan sehingga mahasiswa mampu mengukir prestasi dibidang akademik maupun non akademik.

Seluruh pengurus lembaga juga diharapkan dapat menjalin komunikasi yang efektif dengan unsur pimpinan agar tidak terjadi kesalahpahaman terhadap kebijakan-kebijakan yang ditetapkan oleh pihak rektorat.

“Mari kita berkolaborasi, bersinergi untuk pembangunan kampus yang kita cintai ini,” tambahnya.

Prosesi pelantikan kemudian dilanjutkan dengan pelantikan pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut oleh ketua SEMA terpilih, Wahyudin Wahid. Pelantikan DEMA-I berdasarkan Surat Keputusan Rektor nomor 0067 Tahun 2022 tentang Pengurus Kabinet Kolaborasi Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Kendari Periode  2022/2023.

Ketua DEMA-I terpilih, Hendra Setiawan menyatakan siap untuk berkontribusi dan berkomitmen akan melaksanakan program yang representatif dan selaras dengan visi misi institut.

“Kami telah merencanakan beberapa program diantaranya pengabdian kepada masyarakat, pengembangan minat dan bakat  mahasiswa, digitalisasi lembaga kemahasiswaan, sekolah eksekutif se Indonesia, aspirasi cepat tanggap serta merumuskan kebijakan satu arah satu langkah antar lembaga kemahasiswaan,’ ungkapnya.

Acara pelantikan dihadiri oleh Wakil Rektor III Dr. Herman, M.Pd, Wakil Rektor I Dr. Husain Insawan, M.Pd, Para Wakil Dekan III, Demisioner SEMA Periode 2021 Sarman, serta seluruh pengurus lembaga kemahasiswaan lingkup IAIN Kendari.

Fotografer : Akbar Milu