Lakukan Audiensi, IAIN Kendari dan Binus University Bakal Bentuk Smart Classroom Metaverse

Novi Rahmilia 13-11-2023 (17:09:48) Berita 465 times
Kendari, Humas - Institut Agama Islam Negeri (IAIN Kendari) lakukan audiensi untuk menjalin kerjasama dengan Binus University atau Universitas Bina Nusantara. Rencananya penandatanganan MoU akan dilakukan pada 5 Desember 2023.

Audiensi persiapan kerjasama dan MOU serta benchmarking bersama Binus University dan IAIN Kendari itu diterima langsung oleh Prof. Dr. Ir. Meyliana, S.Kom., M.M., IPU, CDMS, CBDMP, CME (Guru Besar Bidang Metaverse) dan Siti Chairunnisah (Manajer Pusat Kerjasama/Binus Collaboration Center Manager) Binus University.

Wakil Rektor III IAIN Kendari, Dr. Sitti Fauziah M., M.Pd menyampaikan kunjungan ke Binus University dalam rangka audiensi dan persiapan penandatanganan MoU antara Rektor IAIN Kendari dan Rektor Binus University.

Kerjasama yang akan terjalin antara IAIN Kendari dan Binus University kata Fauziah adalah peningkatan teknologi bidang metaverse sesuai visi misi Rektor IAIN Kendari.

"Kemudian pengembangan akademik. Namun yang menjadi sasaran adalah peningkatan teknologi dimana pengembangan Teknologi Informatika memang rujukan kita ke Binus University," katanya, Senin (13/11/2023).

Fauziah juga menambahkan, saat melakukan kunjungan IAIN Kendari dan Binus University telah membicarakan membuat smart classroom metaverse.

"Outputnya kerjasama nanti akan membentuk Smart Classroom Metaverse yang pengajarnya nanti kolaborasi antara Binus University dan IAIN Kendari," tuturnya.

Penulis : Ibnu Sina