Joint Working Group Pendidikan Tinggi di Kairo

26-09-2014 (08:26:42) Berita 1319 times

Joing working kairoKairo (Pinmas). Kedutaan Besar RI di Kairo memfasilitasi pertemuan para Rektor dari perguruan tinggi Mesir dan Indonesia dalam “Forum of Egyptian-Indonesian Universities’ Presidents toward Joint Working Group on Higher Education.” Forum ini berlangsung di Hotel Four Season Kairo, hotel yang terletak di tepian Sungai Nil, Kamis (18/09).

Dalam sambutannya, Dr. Fahmy Lukman, Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI, yang menjadi penanggungjawab forum ini menyebutkan peserta yang menghadiri forum ini terdiri atas 22 perguruan tinggi  Indonesia,  antara lain: UPI Bandung, Unpad Bandung, Unsyiah Aceh, UN Malang, Universitas Tadulako, Universitas Telkom, UIN Maliki Malang, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Ubhara Surabaya.

Selain itu, ikut juga dalam forum ini, peserta dari 10 perguruan tinggi  Mesir,  antara lain: Al-Azhar University, Alexandria, Suez Qanal, Mansura, dan Zaqaziq University). Pertemuan ini juga diikuti  beberapa perwakilan pusat studi di Mesir dan pihak Kementerian Pendidikan Tinggi Mesir, Kementerian Agama RI, dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.