IAIN Kendari Teken MoU dengan Pemerintah Kota Kendari

Novi Rahmilia 16-10-2023 (14:38:47) Berita 223 times
Kendari, Humas - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari bekerjasama dengan Pemerintah Kota Kendari melalui penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding) di Ruang Rapat Senat IAIN Kendari, Senin (16/10/2023).

Kerjasama dilakukan dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Jalinan Kerjasama ini menjadi harapan untuk bersama membangun masyarakat yang maju dan religius.

Rektor IAIN Kendari Dr. Husain Insawan, M.Ag menandatangani MoU bersama Pj. Wali Kota Kendari yang diwakili oleh Asisten II Pemerintah Kota Kendari, Drs. Jahuddin, M.Si disaksikan sejumlah pimpinan akademika IAIN Kendari.

Dalam kesempatan tersebut Rektor IAIN Kendari menyampaikan, kerjasama antara IAIN dan Pemerintah Kota Kendari telah dimplementasikan dalam program pemberian sertifikasi halal bagi UMKM di Kota Kendari. Kerjasama ini akan terus dilanjutkan pada bidang lain sesuai tridarma perguruan tinggi seperti pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

"Untuk pengabdian masyarakat juga sudah berjalan dalam hal ini subuh berkah yang rutin dilaksanakan tiap sabtu subuh, tentunya ini menjadi salah satu suplemen bagi masyarakat untuk selalu beribadah," ucap dia.

Rektor menambahkan, kerjasama juga bisa berlanjut dalam bentuk pemberian beasiswa pendidikan kepada mahasiswa S1 dan mahasiswa S2.

Ditempat yang sama Asisten II Pemerintah Kota Kendari, Drs. Jahuddin, M.Si mengatakan kerjasama ini diharapkan mampu membangun Sumber Daya Manusia yang unggul secara intelektualitas, emosional dan spiritualitas.

"Kedepan bukan hanya kerjasama untuk membangun mental spiritual dalam masyarakat tetapi kerjasama lainnya akan terjalin seperti yang disampaikan Rektor," tuturnya.

Penulis : Ibnu Sina Ali Hakim
Editor : Lily Ulfia