IAIN Kendari Raih Juara Umum Lomba HUT TNI Ke-72

Lily Ulfia, SE 21-06-2017 (14:06:47) Berita 2302 times
Kendari, Humas IAIN Kendari – Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Kendari menorehkan prestasi pada kegiatan Lomba pembinaan Mental tingkat Perguruan Tinggi dalam rangka HUT TNI ke – 72 yang diselenggarakan oleh Korem 143 Haluoleo, dengan meraih gelar sebagai juara Umum. Pada kegiatan yang dilaksanakan di Markas Kodim 1417 Kendari, Selasa, 20 Juni 2017, IAIN Kendari mengikuti semua cabang lomba antara lain Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), lomba Hadrah, Musabaqah Hifdzil Qur’an (MQH) kategori 10 juz dan 5 Juz.

Pada lomba MTQ, Muh. Yasir, Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK) berhasil meraih Juara I, begitu juga Lomba Hadrah dari Tim Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) meraih juara I, Lomba MHQ 10 Juz juara I diraih oleh La idi mahasiswa FUAD dan 5 Juz juara I diraih oleh Adillah Fatin Abdullah mahasiswa FUAD. Mereka yang berhadil menjadi juara pertama ini, berhak mengikuti lomba selanjutnya tingkat regional di markas Kodam VII Wirabuana di Makassar.

Wakil Rektor III IAIN Kendari, Moh. Yahya Obaid mengatakan, prestasi tersebut merupakan hasil dari pendidikan dan bimbingan pengembangan minat dan bakat yang dilaksanakan secara intensif di lingkup kampus IAIN Kendari.  “Alhamdulillah, disiplin dan kerja keras dari dosen pembina dan adik-adik mahasiswa tidak sia-sia, mereka berhasil menunjukkan keahliannya bahkan keluar sebagai juara umum, mudah-mudahan prestasi ini bisa dipertahankan pada tingkat regional di Kodam VII Wirabuana” katanya.

Pembinaan minat dan bakat sudah menjadi sebuah rutinitas dosen dan mahasiswa di IAIN Kendari. Kegiatan ini merupakan wadah pengembangan bakat dan minat dalam rangka meningkatkan skill non akademik mahasiswa yang akan ikut menjadi faktor pendukung kesuksesan setelah nanti mengabdi di tengah masyarakat. (liv)