IAIN Kendari Peringati HAB Kemenag ke 71

Super User 03-01-2017 (15:20:39) Berita 1693 times

Tahun 2017, untuk pertamakalinya IAIN Kendari melaksanakan Upacara memperingati hari lahir Kementerian Agama RI ke 71 secara mandiri. Upacara juga dirangkaikan dengan penyematan Satya Lancana Karya Satya kepada 39 PNS lingkup IAIN Kendari dengan masa pengabdian 30 tahun, 20 tahun dan 10 tahun. Selain itu, dilaksanakan pula pengangkatan sumpah PNS. Tak kurang dari 500 peserta upacara terdiri dari Dosen, Karyawan, Mahasiswa dan Dharma Wanita turut memeriahkan HAB kali ini.

Usai upacara, civitas akademika IAIN Kendari merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menghadirkan Anre Gurutta Dr.Hc. KH. Sanusi Baco, Lc, Ulama yang merupakan ketua MUI Sulawesi Selatan. Tausiyah beliau luar biasa menggugah, terutama bagaimana beliau mengisahkan perjalanan hidup Rasulullah yang selalu menjadi rahmat bagi keluarganya, sahabatnya dan ummatnya. Semoga kita semua dapat meneladani akhlak rasulullah SAW.

Keluarga Besar IAIN Kendari mengucapkan
Dirgahayu Kementerian Agama RI ke 71
"Lebih Dekat melayani Umat"