IAIN Kendari Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Novi Rahmilia 01-06-2023 (10:04:56) Berita 406 times
Kendari, Humas – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Halaman Gedung Rektorat, Kamis (1/6/23). Hari lahir Pancasila merupakan momen penting yang mengingatkan pada sejarah perjuangan para pahlawan bangsa dalam merumuskan dasar negara Republik Indonesia.

Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023  bertema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”. Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd yang bertindak sebagai pembina upacara menyampaikan pentingnya semangat gotong royong dalam membangun peradaban yang inklusif dan berkelanjutan serta dapat berkontribusi dalam pertumbuhan global. Menurutnya, dalam upaya membangun peradaban salah satu bidang yang  memiliki peranan penting yaitu pendidikan.

“Lembaga pendidikan harus menjadi sarana untuk membentuk generasi muda agar memahami nilai-nilai pancasila dan memiliki kecakapan serta sikap yang mendorong untuk berkontribusi dalam membangun peradaban. Pendidikan yang holistik dan inklusif akan melahirkan individu yang tangguh, cerdas dan peka terhadap perubahan global,” paparnya.

Diakhir sambutan, Rektor mengingatkan kepada seluruh peserta upacara untuk meningkatkan semangat gotong royong dan merefleksikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam tindakan nyata.

“Melalui kolaborasi yang kuat dan kerjasama yang harmonis kita dapat mewujudkan peradaban yang berlandaskan pada keadilan, kesejahteraan dan perdamaian,” tutupnya.

Upacara diikuti oleh seluruh unsur pimpinan, dosen dan pegawai serta mahasiswa lingkup IAIN Kendari.

Foto Publikasi

• Novi Rahmilia 01-06-2023 (13:50:26)
  • Novi Rahmilia 01-06-2023 (13:50:57)
  • Novi Rahmilia 01-06-2023 (13:51:28)