Dukung Reformasi Birokrasi, IAIN Kendari Gelar Seleksi Terbuka Untuk Calon Wakil Rektor dan Pelaksana Akademik

Lily Ulfia, SE 27-07-2023 (15:55:17) Berita 539 times
Kendari, Humas –  IAIN Kendari menggelar seleksi terbuka untuk mengisi jabatan Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana dan Pejabat Pelaksana Akademik lainnya untuk masa jabatan 2023-2027.  Seleksi tersebut diumumkan melalui website resmi IAIN Kendari yang dibuka mulai tanggal 24 Juli sampai dengan 2 Agustus 2023.

Ketua panitia Open Bidding, Dr. H. Moh. Junaidin, MA menyebutkan bahwa sistem perekrutan dengan menggunakan skema open bidding mengacu Peraturan menteri Agama Nomor 7 Tahun 2017 tentang statuta IAIN Kendari. Penjaringan para pejabat yang akan mendampingi rektor ini dilaksanakan secara online melalui link https://iainkendari.ac.id/go/openbidding2023

”Semua proses pendaftaran kami laksanakan secara online sehingga memudahkan para calon pejabat untuk mendaftar. Persyaratan yang ditetapkan antara lain adalah dosen berusia tidak lebih dari 60 tahun, sedangkan untuk tenaga kependidikan berusia tidak lebih dari 53 tahun.” tambahnya

Selain usia, kepangkatan dan pengalaman manajerial juga akan menjadi salah satu pertimbangan rektor untuk memudahkan proses seleksi. Panitia juga telah mempublikasikan nama-nama calon pejabat yang memenuhi persyaratan untuk menduduki jabatan dimaksud.

Rektor IAIN Kendari Dr. Husain Insawan, M.Ag menjelaskan, skema open bidding merupakan implementasi dari reformasi birokrasi dan penyelenggaraan good university governance. Seleksi terbuka akan memungkinkan semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk meniti karir dan mendapatkan kepercayaan mengelola institusi.

”Skema Open Bidding menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk membuka peluang bagi mereka yang dipandang cakap dan memiliki kemampuan leadershipp untuk mengembangkan institusi. Selain memenuhi persyaratan normatif, selaku rektor saya akan melakukan seleksi melalui wawancara untuk menguji komitmen para calon pejabat dalam membangun IAIN Kendari sesuai dengan visi moderat dan visioner,” ungkapnya

Rektor yang dilantik pada 16 Juni 2023 ini berharap para dosen dan tenaga kependidikan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengabdi kepada lembaga sekaligus menjadi wadah pengembangan karir di masa yang akan datang.

Dr Husain menargetkan, proses seleksi akan dituntaskan dalam waktu dekat sehingga pelantikan para pejabat baru dapat dilakukan paling lambat medio Agustus mendatang. (liv)