Cegah Remaja Lakukan Seks Bebas

14-04-2015 (04:21:41) Berita 1717 times

Road ShowBerbagai penelitian yang dilakukan sejumlah akademisi di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) menunjukkan bahwa kehidupan seks bebas di kalangan remaja di Sultra sudah menjadi sebuah tren. Tingkat penjualan kondom yang meningkat saat perayaan tahun baru dan hari valentine serta banyaknya aborsi yang dilakukan remaja menunjukkan perilaku seks bebas sudah menjadi hal lumrah.

Kondisi ini tentu mengundang keprihatinan dari pihak IAIN Kendari. Untuk itu, kampus yang dipimpin Nur Alim ini berinisiatif melakukan tindakan pencegahan dengan memberikan pendidikan seks kepada remaja di Sultra, khususnya Kota Kendari dalam bentuk road show to school, dan sekolah yang pertama kali dikunjungi adalah SMAN 1 Kendari.