389 Calon Mahasiswa Baru IAIN Kendari Ikuti Seleksi Mandiri Lokal

Novi Rahmilia 16-07-2024 (11:46:23) Berita 170 times
Kendari, Humas - Sebanyak 389 calon mahasiswa baru IAIN Kendari mengikuti seleksi Mandiri Lokal yang dilaksanakan selama dua hari 16 - 17 Juli 2024, di gedung Laboratorium Komputer.

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag mengatakan bahwa penerimaan mahasiswa baru melalui Jalur Mandiri Lokal merupakan alternatif bagi calon mahasiswa yang belum berhasil lolos pada jalur SPAN PTKIN dan UMPTKIN.

“Jalur Mandiri Lokal menjadi kesempatan terakhir bagi alumni MA/SMA/ sederajat untuk menjadi mahasiswa baru IAIN Kendari tahun Akademik 2024/2025,” jelasnya.

Rektor juga menekankan pentingnya seleksi yang transparan serta objektif untuk memastikan calon mahasiswa baru memiliki potensi akademik dan karakter yang baik.

Sementara itu, Wakil Rektor I yang merupakan Ketua PMB IAIN Kendari, Dr. Jumarddin La Fua, M.Si, mengatakan sebelum pelaksanaan ujian, seluruh panitia dan pengawas ruangan telah diberi arahan terkait teknis dan prosedur pelaksanaan ujian.

“Tercatat sebanyak 389 peserta yang ikut ujian jalur Mandiri Lokal Tahap I ini. Sebelumnya, pada jalur SPAN PTKIN tercatat sebanyak 479 pendaftar yang dinyatakan lulus, sementara pada jalur UMPTKIN telah meluluskan 921 calon mahasiswa,” jelasnya.

Penting untuk diketahui, IAIN Kendari kembali membuka kesempatan bagi yang ingin melanjutkan studi dengan menggelar seleksi Ujian Mandiri Lokal tahap II. Seleksi tersebut dibuka mulai 14 Juli - 5 Agustus 2024. Pendaftaran dilaksanakan secara online pada laman https://sia.iainkendari.ac.id/.

Foto Publikasi

• Novi Rahmilia 16-07-2024 (08:09:36)
  • Novi Rahmilia 16-07-2024 (08:10:30)