IAIN Kendari Buka Program Studi Baru

17-02-2015 (08:40:34) Berita 1546 times

huasai-1Bagi Anda pelajar kelas XII sekolah menengah atas (SMA) yang berminat menggeluti bidang Bahasa Inggris, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari Sulawesi Tenggara (Sultra) bisa menjadi salah satu alternatif pilihan. Mulai 2015, kampus yang dipimpin Nur Alim ini akan membuka Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris bersama dengan tiga prodi lainnya, yaitu Prodi Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Prodi Pengembangan Masyarakat Islam dan Prodi Hukum Tata Negara.

“Kita berharap dengan semakin bervariasinya prodi di IAIN akan semakin banyak pula menjaring mahasiswa baru,” kata Wakil Rektor I IAIN Kendari, Husain Insawan di ruang kerjanya, Jumat (13/2/2015).

Menurut Husain, tahun ini IAIN menyiapkan kuota sebanyak 120 untuk Prodi Bahasa Inggris, 160 kuota untuk Prodi IPA, 80 kuota untuk Prodi Hukum Tata Negara dan 40 kuota untuk Prodi Pengembangan Masyarakat Islam.