Cendekiawan Jalaluddin Rakhmat Tutup Usia

Lily Ulfia, SE 16-02-2021 (10:29:35) Berita 1983 times
Innalillahi wa innailahi Raji'un.

Sivitas Akademika IAIN Kendari turut berbela sungkawa atas berpulangnya ke Rahmatullah Cendekiawan Jalaluddin Rakhmat di ICU Rumah Sakit Santosa Internasional Bandung, Senin ( 15/2/2021).

Almarhum meninggal karena sakit dalam usia 71 tahun (Lahir 29 Agustus 1949.) Kang Jalal (sapaan akrab) juga dikenal sebagai pakar komunikasi dan dosen pada Universitas Padjajaran Bandung sejak tahun 1978.

Jalaluddin meraih gelar master komunikasi dari Iowa State University dan doktor ilmu politik dari Australian National University. Almarhum banyak menulis buku di antaranya berjudul Psikologi Komunikasi, Rekayasa Sosial, Psikologi Agama, Tafsir Kebahagiaan, Islam Alternatif, dan lainnya.

Semoga amal ibadah almarhum semasa hidup diterima di sisi Allah Swt. Keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Lahul Fatihah

(disadur dari berbagai sumber)