Sultra Masuk Nominasi Sekolah Sehat Nasional

22-10-2011 (12:16:24) Berita 1413 times

Pemprov Sultra _Media Center, Empat sekolah di Sultra masuk nominasi sekolah sehat tingkat Nasional dari 19 Provinsi terpilih nominasi. Sekolah dimaksud masing-masing TK Kartika Wirabuana Kota Kendari, SDN 3 Lamokato Kabupaten Kolaka, SMPN 1 Raha Kabupaten Muna serta SMAN Lasusua Kabupaten Kolaka Utara.

Team penilai lomba sekolah sehat tingkat Nasional tahun 2011 akan menilai berdasarkan Trias unit kesehatan sekolah (UKS) meliputi pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan lingkungan sehat. Penilaian akan berlangsung mulai dari 22-25 Juni, dengan masing-masing team dari Kemendagri Anita Darma Ratih M.Mp dan Emirza Rafli. Team perwakilan Kemendiknas Sarifudin serta team Kemenag Iwan Apri Kusworo dan Nurhidayat SH.