STAIN Kendari dan Universitas Paramadina Adakan Seminar Nasional

10-03-2014 (02:37:54) Berita 1369 times

STAIN Kendari dan Universitas Paramadina kembali mengadakan Seminar Nasional yang bertema “Peran Masyarakat dan Perguruan Tinggi dalam Mengawasi Kinerja dan Anggran Kementrian/ Lembaga” pada Hari kamis 6 Maret 2014 di Auditorium STAIN Kendari.

Seminar ini mengahadirkan empat orang nara sumber yaitu Dr. H. Nur Alim, M.Pd. (Ketua STAIN Sultan Qaimuddin Kendari), Ir. Abdul Rahman Ma’mun (Ketua KIP 2009-2013/ direktur PPPI), Wicaksono (Ndoro Kakung) Praktisi Sosial Media dan M. Maulana (Forum Indonesia untuk ransparansi FITRA).

Dalam laporannya ketua panitia Jumardin La Pua, M.Si mengatakan, tujuan diadakannya seminar ini karena pentingnya informasi publik untuk mewujudkan transparansi anggaran/ keuangan kementrian/ lembaga kepada masyarakat.