Setya Novanto Beri Kuliah Umum di IAIN Kendari

Super User 07-09-2016 (08:50:34) Berita 1544 times
\Kendari (Humas) – Anggota DPR RI Setya Novanto berkesempatan membawakan kuliah umum di kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, Rabu (07/06/16). Dalam kuliah umum tersebut, Setya lebih banyak memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berperan aktif dalam mendorong demokrasi yang sehat di negeri ini.
“Mahasiswa adalah generasi intelektual yang memiliki potensi untuk membangun bangsa ini. Percayalah anda semu (mahasiswa) memiliki peran strategis” kata setya yang disamput tepuk tangan mahasiswa.
Selanjutnya setya meminta mahasiswa untuk memanfaatkan masa kuliah dengan membangun visi masa depan sebagai generasi yang mampu menghasilkan karya demi bangsa dan negara. Setya juga mengisahkan sejumlah pengalaman yang Ia miliki sejak menjadi mahasiswa hingga mampu memegang tampuk pimpinan salah satu partai terbesar di Indonesia. “Saya mencapai posisi seperti saat ini melalui proses kaderisasi yang sangat panjang, keinginan untuk sukses telah ada dalam diri saya sejak menjalani masa kuliah. Untuk itu adik-adik (mahasiswa) bisa memulainya dari sekarang” kata Setya yang kini masih menjabat sebagai ketua Fraksi Golkar itu.
Salah satu fungsi dari kader partai politik adalah menyuarakan kepentingan rakyat termasuk kepentingan kampus. Terlebih dirinya yang ikut serta dalam badan anggaran DPR RI ikut menentukan keputusan anggaran termasuk bagi sektor pendidikan.
“Kalau tadi kata pak Rektor mahasiswa IAIN Kendari masih harus berkomunikasi dengan dosen di jalanan karena minimnya fasilitas kampus, maka saya akan memberikan bantuan berupa gazebo untuk dimanfaatkan sebagai tempat diskusi mahasiswa dan dosen” tambah Setya yang disambut riuh oleh civitas akademika IAIN Kendari.
Sebelumnya, Rektor IAIN Kendari dalam sambutannya mengatakan, pengembangan lembaga perguruan tinggi tidak terlepas dari peran serta legislator. “Seperti yang kami alami belum lama ini, melalui rapat paripurna DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara telah menyetujui proses hibah lahan yang kami gunakan saat ini dari pemerintah provinsi Sulawesi Tenggara, ini akan berpengaruh besar terhadap proses pengembangan IAIN Kendari di masa yang akan datang” kata Nur Alim.
Di tengah kesibukannya selama berada di Kendari, Setya menyempatkan hadir di IAIN Kendari untuk berbagi wawasan dan pengalaman politik kepada keluarga besar civitas melalui kuliah umum yang mengangkat topik optimalisasi Peran Partai Politik Terhadap Pendidikan Politik Masyarakat.
(liv)