Rektor IAIN Kendari Pimpin ADI Sultra

Lily Ulfia, SE 27-11-2017 (13:41:21) Berita 2515 times

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari
Dr. H. Nur Alim, M.Pd hari ini dilantik menjadi ketua Majelis Pengurus Wilayah Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) Sulawesi Tenggara di Hotel Zahra Syari'Ah Kendari, 27 November 2017. Nur Alim dilantik bersama 134 pengurus lainnya oleh Ketua MPP ADI Dr. Dino Patti Djalal untuk periode 2017 - 2022.

Usai melantik, Mantan Dubes Indonesia untuk Amerika Serikat ini berpesan agar para anggota ADI Sultra untuk memberikan dedikasi yang tinggi dalam mencerdaskan generasi bangsa.

"Yang terpenting sebagai dosen adalah bagaimana agar mahasiswa kita kompeten, unggul, kreatif", kata Ketua Diaspora Indonesia ini.

Persoalan kompetensi, lanjut Dino patut menjadi perhatian dosen dikarenakan selama ini masih gap antara penguasaan teori dengan kompetensi SDM alumni dari Perguruan Tinggi. Kelemahan dalam kompetensi inilah yang sering dikeluhkan oleh para CEO perusahaan.
"Sebagai Dosen harus menjalankan misi menyentuh hati dan nalar mahasiswa sehingga output Perguruan Tinggi akan lebih berkualitas", tambahnya.

Sebelumnya, hal senada diungkapkan Nur Alim. Sebagai ketua terpilih, Ia berkomitmen membangun sinergi dengan seluruh pengurus untuk mengembangkan kapasitas dan kompetensi anggota ADI Sultra yang berkaitan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ia juga menyinggung soal Dedikasi Dosen terhadap dunia pendidikan melalui puisi yang berisi motivasi terhadap dosen untuk mengabdikan diri setulus hati demi kualitas dan kompetensi mahasiswa.

Selain itu, Rektor IAIN Kendari ini juga mengajak anggota ADI untuk memanfaatkan potensi yang ada pada masing-masing perguruan tinggi untuk saling mendukung agar ADI dapat bermanfaat bagi Institusinya, pemerintah dan masyarakat.

Pelantikan pengurus MPW ADI yang baru pertama kali di Sultra ini dihadiri oleh Sekda Sulawesi Tenggara, Dr. H. Lukman Abunawas dalam kapasitasnya mewakili Gubernur Sulawesi Tenggara serta jajaran pimpinan Perguruan Tinggi dan dosen se Sultra.