Peringati HAB ke 74, IAIN Kendari Berikan Penghargaan Kepada Sejumlah Dosen dan Pegawai

Lily Ulfia, SE 03-01-2020 (16:48:00) Berita 1786 times
Kendari, Humas – Institut Agama Islam Negeri Kendari menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 74 di Pelataran Gedung Kuliah Terpadu, 3 Januari 2019. Peringatan HAB dipimpin oleh Rektor IAIN Kendari dan dihadiri oleh seluruh pimpinan, dosen, karyawan dan mahasiswa.

Pada perayaan HAB kali ini, Rektor IAIN Kendari memberikan penghargaan kepada sejumlah dosen dan pegawai berprestasi dan berdedikasi sebagai bentuk apresiasi pimpinan atas kinerjanya. Penghargaan tersebut antara lain diberikan kepada para pengelola Jurnal Imiah lingkup IAIN Kendari karena telah berhasil meraih akreditasi dari Kemenristek Dikti. Khusus kepada pengelola Jurnal Langkawi, Rektor juga memberikan bantuan dana pengelolaan jurnal karena telah berhasil meraih predikat SINTA 2.

Pengelola jurnal lainnya adalah Jurnal Al Izzah, Jurnal Li Falah, Jurnal Shautut Tarbiyah, Jurnal Zawiyah dan Al Munzir yang telah meraih predikat akreditasi SINTA 4. Jurnal Atta’dib dan Jurnal Al Adl juga diberikan penghargaan atas prestasinya meraih predikat SINTA 5. Pemberian piagam penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras para pengelola dalam rangka menghasilkan jurnal yang bermutu dan menjadi rujukan ilmiah bagi para akademisi, peneliti, mahasiswa maupun masyarakat.

Rektor berharap, penyerahan penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi para pengelola dalam meningkatkan grade akreditasi jurnal ilmiah, yang ikut menjadi tolak ukur kualitas dosen di lingkup IAIN Kendari.

Selain pemberian penghargaan kepada pengelola Jurnal, Rektor juga menyerahkan piagam penghargaan kepada empat orang CPNS lingkup IAIN Kendari yang telah berhasil meraih predikat peserta latihan dasar CPNS terbaik pada tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Makassar.

Rektor juga menyematkan tanda kehormatan Satya Lancana Karya Satya kepada tujuh orang pegawai dan dosen dengan masa pengabdian 10 dan 20 tahun. Penyematan tanda kehormatan ini menjadi agenda rutin saat peringatan hari jadi Kementerian Agama yang jatuh pada tanggal 3 Januari.

Peringatan HAB di lingkup IAIN Kendari telah dimulai sejak 26 Desember 2019. Kegiatan ini dimeriahkan dengan beberapa lomba antar dosen dan pegawai antara lain Bulu Tangkis, Futsal, Bola Voli, Lomba Memasak, Fashion Show, Lomba Pop Solo Religi dan berbagai lomba hiburan lainnya. Kegiatan lomba ini menjadi sarana mempererat silaturahmi antar dosen dan pegawai.