Pelepasan Mahasiswa KKN STAIN Kendari

31-01-2014 (00:22:38) Berita 1543 times

Setelah mengikuti tahap pembekalan, mahasiswa STAIN kendari yang mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) diberangkatkan ke lokasi KKN pada Senin 27 Januari 2014 di Kabupaten Kolaka Timur dan Kabupaten Konawe Selatan.

Rombongan KKN STAIN Kendari diterima oleh Asisten I Kabupaten Kolaka Timur, para Camat dan Kepala Desa yang daerahnya telah dipilih sebagai lokasi penempatan mahasiswa KKN di Balai Desa Lambandia Kecamatan Lambandia. Dalam prosesi penerimaan mahasiswa KKN, Ketua STAIN Kendari Dr. H. Nur Alim, M.Pd. dalam sambutannya mengaharapkan mahasiswa KKN STAIN Kendari dapat mendatangkan perubahan kearah yang positif bagi masyarakat tempat mereka mengabdi terutama dalam bidang pembangunan spiritual masyarakat, dan mengaharapkan pula pihak Kepala Desa dan Camat  dapat memberikan arahan dan bimbingan kepada mahasiswa yang sedang menjalankan program KKN tersebut. Sedangkan peserta KKN yang berlokasi di Kabupaten Konawe Selatan diberangkatkan pada keesokan harinya selasa 28 Januari 2014.