Pelatihan TOEFL Untuk Dosen STAIN Kendari

16-09-2013 (09:35:32) Berita 1636 times

Kemampuan bahasa khususnya Bahasa Inggris wajib dimiliki oleh para dosen, berangkat dari kebutuhan tersebut,  maka Pusat Bahasa STAIN Kendari berencana untuk mengadakan Pelatihan Toefl bagi Dosen dalam lingkup STAIN Sultan Qaimudin Kendari yang Insya Allah akan dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu tanggal 21-22 September 2013.

Pelatihan ini akan menghadirkan pemateri yaitu Asrofi Hilal, M.A (Pusat Bahasa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta), yang akan membawakan materi “Stucture and written expression”, Dedi Amran, M.TESOL (Pusat Bahasa Universitas Haluoleo), yang membawakan materi “Reading”  dan Abdul Halim, M.TESOL (Pusat Bahasa STAIN Kendari), yang akan membawakan materi “Listening”. Menurut Fahmi Gunawan, M.Hum., selaku Ketua Panitia, Pelatihan ini rencananya akan diikuti oleh 45 orang peserta, dan bagi dosen-dosen STAIN Kendari yang ingin mengikuti pelatihan ini, silahkan mendatangi sekretariat UPT Bahasa di Kampus STAIN Kendari untuk memperoleh informasi lebih lengkap. Peserta yang mengikuti Pelatihan ini akan mendapatkan sertifikat Toefl yang dapat digunakan bila dosen tersebut ingin melanjutkan studinya.