IAIN Kendari Terima Bantuan 1 Unit Bus Dari Kemenhub

Lily Ulfia, SE 17-12-2019 (17:00:01) Berita 2756 times

Kendari, Humas – Institut Agama Islam Negeri Kendari menerima bantuan berupa satu unit kendaraan bus dari Kementerian Perhubungan. Bus berkapasitas 20 orang penumpang ini akan dimanfaatkan sebagai kendaraan operasional sivitas akademika.

Bantuan bus ini diserahkan oleh perwakilan Kemenhub kepada Kuasa Rektor, Wakil Rektor III Dr. H. Herman, M.Pd.I didampingi oleh Wakil Rektor I, Dr. Husain Insawan, M.Ag, Ketua SPI Aliwar, M.Pd, Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Dr. Nurdin, M.Pd. Penyerahan ini dilaksanakan di halaman Gedung Rektorat, Selasa (17/12/19).

“Alhamdulillah, kita bersyukur karena bantuan ini sudah diserahkan hanya dalam waktu beberapa bulan setelah Warek I ke Jakarta mengajukan proposal. Ini akan sangat membantu kelancaran kegiatan kita terutama yang dilaksanakan di luar kampus,” katanya

Sebelumnya Wakil Rektor I Dr. Husain Insawan, M.Ag bersama Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Dr. Nurdin, M.Pd telah menyerahkan proposal bantuan kendaraan kepada Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Budi Setiadi di Jakarta pada bulan Oktober lalu.

Permohonan bantuan ini diajukan atas inisiatif Rektor Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd dalam rangka mendukung kemudahan mobilisasi sivitas akademika IAIN Kendari dalam mengikuti kegiatan tri dharma perguruan tinggi maupun kegiatan pendukung lainnya yang di selenggarakan oleh institusi eksternal.

“Sesuai dengan komitmen Kemenhub, masih akan ada penambahan dua unit bus untuk anggaran tahun depan. Bantuan ini menjadi solusi atas masalah mobilisasi yang selama ini kita hadapi apabila mengikuti kegiatan yang bersifat eksternal,” tutupnya. (liv)
.

Foto Publikasi

• Lily Ulfia, SE 18-12-2019 (17:11:01)