HMPS Tadris Matematika Gelar Lomba Matematika Tingkat MA/SMA dan MTs/SMP Se Sultra

Lily Ulfia, SE 11-11-2019 (15:20:32) Berita 2460 times

Kendari, Humas - Puluhan Mahasiswa dari berbagai sekolah MA/SMA sederajat se Sulawesi Tenggara mengikuti kegiatan Lomba Olimpade Matematika yang digelar Himpunan Mahasiswa Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Selain Olimpiade, merea juga menggelar lomba Rangking #1 tingkat MTs/SMP se Sulawesi Tenggara. Kegiatan lomba berlangsung selama dua hari, 11-12 November 2019

Dekan FTIK Dr. Masdin, M.Pd mengapresiasi lomba yang baru pertama kali digelar di IAIN Kendari ini. Ia menyampaikan terima kasih atas semangat dan ketekunan panitia sehingga lomba tersebut dapat terselenggara.  Lomba ini, selain sebagai sarana menumbuhkembangkan minat siswa terhadap bidang ilmu matematika, juga sekaligus dapat menjadi sarana sosialisasi IAIN Kendari.

“Mereka bisa lebih mengenal IAIN Kendari setelah megikuti lomba ini, untuk itu kami terus memberikan dukungan agar himpunan program studi membuat dan melaksanakan program yang ikut membawa manfaat bagi pengembangan kampus.

Kegiatan lomba dibuka oleh Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd. Rektor mengungkapkan perlunya memberikan ruang berekspresi kepada organisasi keahasiswaan melalui penyelenggaraan  kegiatan positif. Di samping itu, kegiatan tersebut memiliki manfaat dari sisi siswa yaitu menjadi sarana untuk menumbuhkan jiwa sportifitas dan daya juang dalam rangka mepersiapkan diri di era yang semakin kompetitif seperti sekarang ini.

“Kegiatan serupa perlu terus kita galakkan bersama sebab menjadi sarana bereksperi bagi generasi bangsa ke arah yang positif dan jauh dari aktifitas negatif,” tambah Rektor

Sebelumnya, Lomba bermuatan sains juga telah diselenggarakan oleh HMPS Tadris Fisika yang diikuti oleh MA/SMA sederajat se kota Kendari. (liv)

Foto Publikasi

• Lily Ulfia, SE 11-11-2019 (15:47:30)