Fakultas Syariah IAIN Kendari Gelar Seminar Nasional

Super User 13-05-2015 (13:59:05) Berita 1955 times

KENDARI - Fakultas Syariah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari menggelar seminar nasional bertajuk "Politik Hukum Islam dalam Masyarakat Majemuk di Auditorium IAIN, Rabu (13/5/2015). Seminar yang mendaulat Direktur Deradikalisasi BNPT Pusat, Prof. Dr. H. Irfan Idris M.Ag dan Kepala Kepolisian (Kapolda) Daerah Sulawesi Tenggara Brigjen Drs Arkian Lubis SH sebagai pemateri ini lebih banyak mengupas fenomena mengenai Negara Islam Irak dan Syam atau The Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).
Seminar nasional ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN, Dr. Nur Alim, M.Pd ini. Selain mahasiswa, seminar nasional ini juga turut dihadiri oleh para pejabat struktural lingkup IAIN, mulai dari wakil rektor, dekan, ketua jurusan dan ketua program studi.