DISKUSI BULANAN PSGA PERINGATI HARI KARTINI

28-04-2014 (09:33:45) Berita 1351 times

2014-04-25 10.36.50Sebagai agenda bulanan dari Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) STAIN Kendari, pada tanggal 25 April 2014 diadakan diskusi bulanan sekaligus memperingati Hari Kartini. Diskusi bulanan ini dilaksanakan di kantor PSGA yang dihadiri oleh Sahabat PSGA yang merupakan relawan PSGA, yang berasal dari mahasiswa tiga jurusan di STAIN Kendari, diskusi ini juga dihadiri oleh dosen dan staf dalam lingkup STAIN Kendari.

Pada diskusi kali ini dihadirkan pembicara Asliyah Zainal, S.Ag, S.Pd, MA. yang merupakan dosen Jurusan Dakwah STAIN Kendari  yang mebawakan materi yang berjudul Mengkaji Feminitas Perempuan Muna (Menelusuri Jejak Kartini Lokal dari Masa ke Masa). Dalam pembahasan materinya pembicara mengungkapkan kritikannya terhadap perayaan Hari Kartini yang tidak lebih hanya mengekspos tubuh perempuan dalam bentuk peragaan busana, konteks kecantikan dan lain sebagainya. Dalam materinya pula pemateri memaparkan tokoh-tokoh perempuan lokal terutama tokoh perempuan Sultra yang tidak kalah hebatnya serta tradisi-tradisi adat Muna terhadap perempuan dalam setiap fase hidupnya.