BRI Syariah Salurkan Beasiswa Senilai Rp 30 Juta Kepada Mahasiswa IAIN Kendari

Lily Ulfia, SE 24-05-2019 (15:33:47) Berita 1428 times

Kendari, Humas IAIN Kendari – Institut Agama Islam Negeri Kendari kembali memperoleh bantuan financial dari mitra perbankan melalui program beasiswa pendidikan. Kamis (23/5/19), BRI Syari’ah menyalurkan beasiswa dengan total nilai Rp 30 Juta kepada 12 orang mahasiswa bertempat di Aula Perpustakaan IAIN Kendari.

Penyerahan beasiswa disaksikan oleh Rektor, Wakil Rektor, Dekan Fakultas dan sejumlah pejabat fungsional dan struktural lingkup IAIN Kendari.

Pimpinan Cabang BRI Syari’ah Kendari, Renov Islamy Riza mengatakan, bantuan beasiswa ini merupakan wujud responsibility BRI Syariah kepada IAIN Kendari yang telah menjalin kemitraan sejak 2018 lalu.

“Bantuan ini kami harapkan dapat memberikan keringanan bagi mahasiswa yang kurang mampu secara ekonomi untuk memenuhi kebutuhannya selama menjalani proses perkuliahan”, ungkapnya.

Rektor IAIN Kendari Prof. Dr. Faizah Binti Awad, M.Pd mengapresiasi bantuan beasiswa tersebut. Menurutnya, pemberian beasiswa dari mitra kerja dapat memperluas akses pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu terutama yang belum memperoleh beasiswa dari anggaran DIPA IAIN Kendari.

“Kemitraan IAIN Kendari dengan berbagai institusi memiliki tujuan saling menguntungkan terutama dalam mendukung kualitas layanan pendidikan. Di sisi lain kami juga mengharapkan kemitraan ini dapat membuka peluang beasiswa dari dana corporate social responsibility dalam membantu biaya study mahasiswa yang kurang mampu”, jelas Rektor.

Seleksi penerima beasiswa dilaksanakan oleh pihak IAIN kendari dengan menetapkan beberapa persyaratan antara lain prestasi akademik dan berasal dari keluarga kurang mampu.

Selain BRI Syari’ah, IAIN Kendari juga memperoleh kuota beasiswa dari mitra kerja lainnya antara lain Bank Indonesia sebanyak 50 orang, Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur sebanyak 10 orang, dan Pemerintah Kabupaten Bombana 32 orang. (liv)